Я иду-сероглазый повеса...

Владимир Коротеев
Я иду- сероглазый повеса,
Ничего мне сегодня не жаль:
Что же там, за берёзовым лесом?
Неужели пресветлая даль?

Ах, как мир с той поры изменился,
Когда был он распахнут- двоим:
Кто из нас в эту даль не стремился
Очарованным сердцем своим.

Уходили- бродяги и воры,
Позабыть про любовь и обман:
А за лесом всё те же заборы,
А за лесом- туман да туман...