В апреле...

Евгений Феденёв
Случается, лето в конце октября,
Зимою бывают капели.
Случается, женщина бросит тебя
Когда-нибудь ночью в апреле...

Случается, в августе выпадет снег
И ветром позёмкою стелет.
Случается, близкий тебе человек
Уходит к другому в апреле...

А ты её ждешь с сигаретой в ночи
И смотришь сквозь сон на качели.
Она же давно подбирает ключи,
К замку, но к другому, в апреле...

Случается, так, что замену тебе
Найдут в самом преданном деле
И не в опаленном листвой сентябре,
А именно где-то в апреле...