Я позову тебя - услышь!

Александр Строганов Купец 3
Я позову тебя - услышь!
Вернется эхо ожиданий?...
Ты, неосознанно молчишь.
Быть может, против всех свиданий...

Тебя из прошлого зову -
На перекресток жизни этой...
Еще, не смятую траву
И голос твой в лучах рассвета...

Обиду я переживу.
За что винить тебя, родная?
Найдем озябшую звезду,
Что нас влекла, не согревая.

На перекрестке жизни этой -
Кипит сирень в моем саду...
Зеленый свет - мечте поэта...
Согреть - озябшую звезду?

Апрель - 2024