Совет от бабушки 15. Гость на пороге

Светлана Трофимова 3
Не превозносись над гостем своим,
Будь радушен и благосклонен.
Угощенье на стол собери,
Пусть останется гость доволен.

Не хвались, что в хоромах живёшь,
Чтобы зависть не посеять.
Нетактичных вопросов не задавай
И не вздумай лицемерить.

И для гостя найдётся совет.
Коль, тебя пригласили в гости
Свой устав не бери с собой,
А любовь принеси на подносе.

Гость желанный всегда в цене,
С ним общенье в восторг приводит.
Выбор твой кого в дом впустить.
Нежеланный, пусть не заходит.