Звёздные путы

Антисфен
Зверюги вольные живут как казаки,
Нет выдачи с лесного ручейка,
Царьков добрее и милей сурки,
Сырой соломой пахнут облака.

С копнами сена мчатся поезда,
Мне до утра не сосчитать коров,
Мне снятся камушки на дне пруда,
Я встретил Гегеля с вязанкой дров.

Вода морская с неба полилась
И, прямо на глазах, трава растёт,
Как водоросли серые сплелась,
Доспехи рыцаря былинка разобьёт.

В полях футбольных нет ни огонька,
Трава крепка под толстою корой.
Порыв космического ветерка
Похож на поцелуй Дианы Трой.