Контур контура

Александр Ноцкий
Ты идешь вдоль домов. Свет играет движеньем,
раздвигая холодные шторы весны.
И движение это оправдано ленью,
той, которой все души людские полны.

Перекрестки смешны в пустоте невесомой.
Им, разграбленным утром, довольно себя
для того, чтоб упрятать на выдох в искомом
всех любимых, живущих взаимно любя.

Удлиненные тени рисуют надежды
на рождение новых объектов для чувств,
предугаданных чем-то неискренним прежде,
чем рассвет погасил откровений свечу.

Ответвления истины кажутся ложью
в зеркалах возбуждения нового дня.
Ты идешь, и в тебе неуемною дрожью
прорастает желание встретить меня…