Вышивала баба крестиком

Марина Зарянка
Вышивала баба крестиком
ниткой красною по белому.
И ждала к порогу вестника,
с дальней весточкой от милого.

За окном под ветром вишенка
белым цветом осыпается.
На сорочке крестик вышитый
до руки родной касается.

Шелестят над ним молитовки
за далёкое и близкое.
Чтоб спаслась душа за битвою
И от бед не стала низкою.

Чтоб на всех дорожках помнила -
Только верою спасаются.
Исчезают вражьи молнии,
где Господь души касается.

Вышивала баба крестиком
ниткой красною по белому.
Дождалась от неба вестника,
что спасла от лиха милого.

20. 04. 2024