Рождество

Дмитрий Садовщиков
Горит на небе ясная звезда,
Указывая путь до Вифлеема.
Идут по той дороге три волхва,
Отдать поклон царю людского племя.

Предсказано им было, что придёт
На землю нашу истинный Спаситель.
Сын Бога средь народа во плоти,
Великий царь, святой мудрец, учитель.

Несут волхвы даяние для него,
В подарок ладан, золото и смирну.
Чтоб почести отдать и возвестить,
Пришёл Христос, владыка всего мира.