Посвящается десантникам и ст. Лейтенанту Владимиру

Ирина Джан
Если ты рождён мужчиной,
То придётся выбирать
За какую спрячешь спину
Совесть, честь свою и мать.
Иль захочешь отсидеться
У неё под подолом,
На всю жизнь потом остаться
Недоразвитым ослом?

А решительно вступившим
Вдяди Васины войска,
никогда не ожидали ,
 жизнь десанта не сладка.
Здесь - один за всех горою
Встанет в экстремальный час
На себя приняв лавину
Он мужчина, он Пегас!

Озадачены ребята,  стоя молча на краю,
Может он ещё вернётся ,
чтобы вместе быть в строю?
И в студёный зимний вечер,
Все промокши до костей,
Тот глоток воды из снега
Получали из горстей.

А быть может в знойной несносный
И в открытый солнцепек
В потом вымокшей тельняшке
Делят все сухой паёк?
У тебя есть две минуты,
чтоб поесть и отдохнуть
Впереди всех ожидает
Трудный и тернистый путь.

Та шальная подготовка,
Что сплошной адреналин
 над землёй, в воде и в пламя
Все кидались как один
Ну, а если вдруг промашка
Получилась у кого,
Так ответ тогда держали
Сразу все за одного.

Офицеры всех гоняют,
Закаляют как металл,
Потому, как твердо знают,
Если влипнешь, то пропал.
До седьмого пота бьются
Не щадя последних сил
Чтоб домой живым вернуться,
И чтоб не было могил.

Путь, прошедший от духанки
И до самых дембелей,
Не кичатся на гражданке
Вспоминая всех друзей.
Не ныряют по фонтанам,
Не лакают из горла
Потому, что честь мундира
Дорога им как тогда.