Созвездие охотничьих собак

Эва Радзакис
«Я не любил до армии гармони,
Её пивной простуженный регистр,
Как будто давят грубые ладони
Махорочные блёстки жёлтых искр».

 Автор : Арон Копштейн.
  Годы жизни: 1915-1940



Под сиплую не трезвую гармонь
Мы что-то пили и о чем-то пели
Дымил костер, рассвет тушил огонь
И надрывались флейтами свирели

Окурок спрятав пальцами в ладони
В подпалинах йодОвых табака
 Смотрел я в даль, а там гуляли кони
Свободные пока от ездока

Роса легла на травы и ботинки
Был воздух свеж, и плеч не грел пиджак
Светили звезды, белые, как льдинки
В созвездии охотничьих собак