Александре Семёновне Сарновской

Лидия Селягина
Слава Богу, весна на дворе.
Греет Солнышко через стекло.
И вот в этой чудесной поре
Появилось на свет вновь дитё.

Крепко встала на ножки девчонка.
Присмотрелась и цель обрела —
Стать в дальнейшем всерьёз экономкой.
В вуз Казанский заявку сдала.

Это ж надо судьбе так случиться,
Что приехал за нею солдат —
Оставалось лишь год дослужиться —
И забрал он её в Ленинград.

Всё успела тогда Александра:
Вуз закончить — и с мужем вперёд…
Приглянулась завода команда,
Здесь в дальнейшем судьбу обретёт.

Стала лучшей невесткой свекрови,
И сынок уже сам — инженер.
И не рвутся семейные корни,
И другим Александра в пример.

И внучок уже стал кавалером,
Делом занят и к цели идёт.
Кропотливым трудом и примером
Александра всем силы даёт.

Есть в ней статный, добротный стержень.
Есть душевный, надёжный магнит.
И дай Бог Александре быть прежней,
Чтоб не рвалась житейская нить.

Пусть Вас встретит весны аромат,
Ведь природа уже просыпается.
Каждый близкий за Вас будет рад,
Если песни о Вас слагаются.

С Днём Рожденья, моя дорогая!
Светлых дней Вам, свершенья идей.
Пусть живёт на Земле не сгорая
Вера в верную дружбу людей.

31.12.2015