Знай наших - 43

Не Поэт Не Прозаик
Здравствуйте, дорогие творческие друзья! Продолжаем радовать вас добрыми свежими новостями.
Сегодня весенняя весть ласточкой прилетела к нам из города Саратова. Наш постоянный автор Ольга Бурыгина получила на руки литературно-познавательный журнал для детей «Дружана». Этот красочный журнал весьма высокого полиграфического качества выпускает Межрегиональное художественно-литературное объединение «Страна детства», г.Саратов. В №1 за 2024 год опубликовано стихотворение Ольги Бурыгиной «Над Белым морем летом ночь бела».
Предлагаем вашему вниманию это стихотворение.

Ольга БУРЫГИНА

НАД БЕЛЫМ МОРЕМ ЛЕТОМ НОЧЬ БЕЛА

Чупинская губа.  Отлив, прилив.
На берегу раскинулся поселок.
И стал родным для жителей залив,
Пейзаж вокруг до боли сердцу дорог.
 
Замшелость скал притягивает взор,
В них вековая память Беломорья.
Здесь сосны строем вышли на дозор,
Им по душе поморское раздолье.
 
В их кронах парусами облака,
Несут над морем чайки зорко вахты,
И смотрят сосны-мачты свысока,
Как по волнам летят изящно яхты.
 
Над Белым морем летом ночь бела,
Таинственна, прозрачна и волшебна.
Неповторимость эта снизошла
За стойкость людям Севера, наверно.
 
Чупа радушно принимает всех!
Когда-то знаменитым был поселок.
Шахтёрский дух вселял в сердца успех,
Любимый край навек остался дорог!

http://stihi.ru/2016/05/03/7957

От души поздравляем Ольгу с очередным достижением и желаем ей весеннего вдохновения, позитивного настроения, счастья и новых творческих удач!


Материал подготовила Марина Юрченко Виноградова.

Авторский коллаж Лены Оливвла.