Шприц

Валерия Комиссарова
И ты – один, в розовом или полусером,
И я одна – так было тогда, так будет сейчас, верно?
Одиннадцать пуговиц в шею врежется, словно в песне той… «Веном»,
Ударения ставь куда сердце подскажет, как поставит – будет (априори)
Скверно.

И я другая, и ты совсем не из сладких снов, милый принц.
Меня Уголёк ждёт, Зефирка думает: «эндорфин» (тесно).
И тротуары усыпаны… Нет не солью, то – с ядом шприц,
Ты – энергия. Ты – Вселенная. Ты – по венам.
Будто, забитый наглухо и ядовитый,
Ниц.