Нам не пример блистательный Китай...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


(В поисках идеологии)


Пока одни из нас воюют, другие — работают, а  третьи, как всегда, — поют и пляшут, четвёртые (самые занятЫе) не спят ночами и всё подыскивают нам идеологию, которой у нас отчего-то до сих пор нет...
И , о радость! Наконец-то они её, кажется, отыскали!



Нам не пример —
Блистательный Китай...
(а Запад ныне гибнет, безусловно!..) —
...мы строим свой «консервативный рай» —
лубочный и сусальный, и... сословный?!..

Среди легенд старинных и былин
мы заняты упорным созиданьем:
Уваров... Солженицын... и Ильин... —
вот три столпа,
что держат наше зданье?..

Блуждая часто среди затхлой тьмы
и, всё-таки, любя свою Отчизну,
в средневековье   
жить готовы мы...
Но только б не «опять к социализму»?!..


***

Предлагается также
http://stihi.ru/2020/01/22/8757