Зверинец не отпускает

По Чёрной Траве
Зверинец не отпускает, решётки - сны.
Основа всего живого - привычный долг:
Куда-то спешить истошно, из глубины
Себя извлекая веры кривой поток

В надёжные безответные облака;
В просторные одинаковые поля;
В божественную истерику потолка,
Нависшего над испуганным общим "Я".

А камни тяжеловесно хранят полёт:
Живое перетекает в кровавый тлен.
Здесь лирика, хватит вольностей, идиот.
Здесь правила, хватит воду мутить в котле.

И бойся, успешно бойся, до тошноты.
И помни, задорно помни: не долог ад.
Смешные безукоризненные мечты
Украсят твой раздражающе тусклый взгляд.

А если устанешь думать, что всё не зря,
То выплески одиночеств увидишь как
Духовно обогащённый заградотряд,
Следящий за ослаблением поводка.

Ведь зверя не отпускают, решётки - сны.
Основа всего живого - привычный долг:
Куда-то спешить истошно, из глубины
Себя извлекая веры кривой поток

В надёжные безответные облака;
В просторные одинаковые поля;
В божественную истерику потолка,
Нависшего над испуганным общим "Я".

20.04.24