Тропка

Михаил Сошников
Не бывает дыма без огня,
А обиды - без душевной раны.
Ты из сердца выкинешь меня,
Зарастут от слов досадных шрамы.

Не приду к заветному крыльцу,
Не сидеть, обнявшись, вечерами.
Знать, угодно было так Творцу,
Чтоб любовь развеяло ветрами.

Не прижмёшься ты щекой к щеке,
Не шепнёшь мне ласковое слово.
Не пройдём с тобой рука в руке,
Что ушло, то не вернётся снова.

Резких слов обидных мишура,
Засыпает узкую тропинку,
Что казалась мостиком вчера,
Там тоска с разлукой спят в обнимку.

Та любовь была, скорей - игра,
Высохнут невольные слезинки.
Не разжечь погасшего костра,
Не срослись в одно две половинки.
          #МихаилСошников