В ванну я иду купаться! - детям

Маргарита Володина 2
Куп-куп-куп! , - в ванне  купаюсь.
И водичкой наслаждаюсь!
По воде ладошкой – хлоп!
Водяной поднялся столб.

И исчез, как не бывало;
Мне веселья было мало!
И поэтому я вновь,
По водичке – хлоп, да хлоп!

Папа с мамочкой смеялись
И нисколько не ругались.
Потому, что ванной нашей
Всё продумано блестяще!

Шторка тут от брызг висит.
От воды пол защитит.
Хлоп! Вода везде летала:
Вдруг, до зеркала достала…

Папа с мамой погрустнели,
Но ругаться не посмели.
Я  немного пошалила,
Зеркало и намочила…

Искупалась. Что обидно?
В зеркале меня не видно.
Если  зеркало залито,
Отражение размыто!!!

Когда буду вновь купаться,
То не стану баловаться.
Я чистой буду, умницей;
Пускай мной все любуются!