Пресвятой Богородице

Сергей Чебунин
Ты Лампада Небесного Света,
Тебе Церковь молитвы поёт.
В облаченьях небесного цвета
Служба в храмах неспешно идёт.

Сердце жаждет замедлить мгновенье,
Чтобы вечно восславить Тебя.
Словно я получил исцеленье -
Ты коснулась десницей, любя.

Это Бог Тебя щедро прославил,
Прикоснулся до наших сердец.
Подарил то, о чем не мечтали -
Быть в отаре нам Отчих овец.

Но мы знаем, что путь не окончен.
Нам в пути Твоя помощь нужна.
Мы в Тебе нуждаемся очень:
Нас спасает молитва Твоя.

Мати Света, прости нас, помилуй.
Помоги нам очистить сердца.
Чтобы Бог Своей дивною силой
Нас по жизни провел до конца.