Стихотворение Березовая роща

Вячеслав Иванович Новиков
Березовая роща распустила
Листочки нежные свои.
Весну-красавицу  спросила:
"Куда пропали соловьи?"

"Они еще не прилетели,
Но их вот-вот наступит час,
И нескончаемые трели
В ветвях зеленых зазвучат".

Ручей, водой питаясь вешней,
От радости в камнях журчал.
Скворец на маленькой скворешне
Ему в той песне подражал.

Крестьянин вышел в чисто поле,
Земли кусок в руках помял.
Россия! Родина! Приволье!
"Пахать пора!"- себе сказал.