Какие игрушки?

Алла Март
Какие игрушки , когда ночь и ночь...
когда мрак разлёгся вольготно над нами
и выдохнуть толком , порою , невмочь
и петь не даётся любви голосами.

Нутром понимаем - спасения нет.
Как птицы в курятнике зреем на мясо.
Ну хоть бы какой в этом сумраке свет
на царство сожравшего всё митостаза.

Какие игрушки - черта ведь... конец!
Разрушены ценности , своды , устои...
Остался не вставший на ноги птенец
без права полета...погрязший в земное.


Не думала я , когда рвала ромашки
в полях своей родины вольным дитём
что люди , давным давно - меньше букашки ,
попавшие в липкость системы живьём.


29.12.2024А