Горькой выпивши настойки

Владимир Спиртус
Перед смертью не залезешь
Как ребенок под кровать.
Если жить не научился -
Научись хоть умирать.

Не роптать на свою немощь,
Не просить тебе звонить,
Всех стараться не обидеть,
С небом связи укрепить.

Радостным быть и спокойным,
Каждой кошке улыбнуться,
Горькой выпивши настойки
Не сломаться, не согнуться...