Окраина

Дмитрий Мальянц
Окраина, размытый в дождь суглинок,
Каким- то чудом уцелевший храм,
Опять броня, опять под траком мина,
Парад- алле и вся колонна в хлам.
Фломастеры, флажки, штабные карты,
Пускай другие падают в траву,
Вам так идут бикорны Бонапарта
И эполеты маршала Даву.
Красивый орден на змеиной коже,
А вместо крови за стеклом вискарь,
-
На белых облаках сидит Пригожин
И тонким пальцем крутит у виска.



20 апреля 2024