Для каждого есть свой сюжет

Елена Лунина 2
Для каждого есть свой сюжет,
В судьбе - своя канва событий,
Большой иль крохотный бюджет,
Когда родился не в элите.

И у кого-то выбор есть:
Подняться вверх иль вниз спуститься,
Иль на вершины гор залезть,
Или на дно канав скатиться.

Иной без выбора живет,
Другой - всё время выбирает,
И к свету движется вперёд,
Куда укажет свет, шагает.

Но тот, кто руки опустил,
Судьба-злодейка тем играет.
И то, что каждый заслужил,
То в результате получает.
20.04.2024