Уходит время

Юрий Мацегор
Спешим куда-то, что-то ищем. 
Находим? Редко, не всегда.
Но как понять своим умищем,-
Уходит время, как вода.

Волнуемся, кричим? Да, было.
По мелочам скандал и вой.
Футбольный матч. судью на мыло. 
Что было с нашей головой?

И про Ивана, и о рыбке,
Про репку, бабушку с метлой.
У всех свои дела, ошибки.
Тому всё времечко виной.

Друзьям не верим и подругам.
Не верим в клад, в лесу, под пнём..
День, ночь. Вновь утречко, по кругу 
Пришло, как водится, с дождём.

Слова пустые, разговоры
Счёт за обиды вновь и вновь.
Уходят месяцы на споры.
Потратить их бы не любовь!

Сидим за клавой постоянно.
Добро пытаемся найти.
А жизнь проходит мимо рьяно.
А ведь, нам с нею, по пути!

И не от нас, поверь, зависит
Когда у нас жизнь заберут.
Она уйдёт в какие выси
Не ведают ни там, ни тут.