Лето возвращается!

Владимир Кочетков 2
       Текст, мелодия и исполнение Владимира Кочеткова,
       https://disk.yandex.ru/d/1xNzmVPk0F5_wQ
       Источник иллюстрации: https://u.to/_L_oHw


Лето опять приходит в гости к нам.
Скоро стрижи в наш город прилетят.
Вновь разольёт волшебный фимиам
черёмуховый сад.
На деревах уже раскрыты почки,
и там и тут малюсики-листочки,
и там и тут вовсю растёт трава.
В небесах синева!

       Светло и тепло!
       Нам вновь повезло!
       И вновь до зимы
       с летом мы!
       Небес высота,
       земли красота!
       Довольны судьбой
       мы с тобой!

Ты улыбнись – я тоже улыбнусь.
Вместе с тобой хочу я помечтать!
Нам ни к чему теперь седая грусть -
мы молоды опять!
Как дерева раскроем к свету почки
и прорастим малюсики-листочки!
И станем пить здоровья эликсир,
что несёт ци-эфир!

       Светло и тепло!
       Нам вновь повезло!
       И вновь до зимы
       с летом мы!
       Небес высота,
       земли красота!
       Довольны судьбой
       мы с тобой!

              Чудна наша планета.
              Нам всем нравится лето.
              И мы долгой зимою
              лето золотое
              с нетерпеньем ждём.

              Зима тоже красива.
              Снега – чудное диво!
              Зима нас восхищает
              красногрудым снегирём!

              Грустить нет нам резона –
              идут кругом сезоны.
              Зима хоть и большая,
              но уйдёт весенним днём.

Сладок садов весенних аромат.
Сладко смотреть, как яблони цветут.
Сладко внимать мелодии сонат,
что нам стрижи поют!
Так, как стрижи, расправим в небе крылья!
Смело вдохнём эфирного всесилья!
И не во сне, а вместе наяву
полетим в синеву!

       Светло и тепло!
       Нам вновь повезло!
       И вновь до зимы
       с летом мы!
       Небес высота,
       земли красота!
       Довольны судьбой
       мы с тобой,
       мы с тобой!

              Чудна наша планета -
              то снег, то снова лето,
              то дождь, то снова ясно!
              Это всё прекрасно -
              и приятно нам!

              Грустить нет нам резона –
              идут кругом сезоны,
              И мы все благодарны
              так создавшим мир богам!

              Но всё ж из всех сезонов
              милей тот, где на кронах
              дерев пышные листья -
              всех милее лето нам!
              Всех милее наше лето нам!