Вечерняя прогулка и саксофон

Светлора Кораллова
Вечерняя прогулка...Тишина...

Иду спокойно, сердце сберегая.

Вдруг слышу, из раскрытого окна

Мелодия звучит,

              мой слух лаская.



Я встала и стою заворожённо.

Мелодия и вправду колдовская.

А рядом паренёк игрой сражённый,

Воскликнул:

           -Ох! Мелодия какая!-


Саксофонист зевак в окно увидел

Сначала засмеялся , а потом...

Такую виртуозность он нам выдал,

Что слушали его с раскрытым ртом.


Закончил он игру, а мы кричим:

-Давай ещё! Послушать мы хотим!-

Не стал саксофонист сопротивляться

Дал чудной музыкой нам с парнем

         наслаждаться.

С прогулки я вернулась окрылённой.

Мелодия во мнЕ теперь  звучала.

И тело мне казалось обновлённым.

И сердце очень ровненько стучало.