Вампир

Леонид Широков
Веками спавший беспробудно,
Вампир проснулся ото сна,
И женщин мучавший распутно,
Зловещая взошла луна.

Покойный дух воскрес из мертвых,
И собиралась нечисть на балах,
И потерявший сон спокойный,
Молитва не держалась на устах.

Настала ночь, взошла луна,
И мертвецы из склепов вылезали,
И в эту ночь им не до сна,
Века пришествия вампира ждали.