Луна в окне

Ирина Марущак
Луна в окно глядит лукаво,
Отняв мой беспокойный сон,
Ей прошептать хочу я – браво,
Но ты не занимай мой трон.
В ночи и спальне я царица,
И ты луна, мне не указ…
Собрав вокруг любимых лица,
О них пишу в ночи рассказ.
Луна молчит, лукаво смотрит
С небес на сонный городок.
Рассвет уже шагает бодро,
Мне подарив стихов листок…
________________________2024г