Прости Алиса

Алексей Ященко
Прекрасное далёко не случилось.
Мы преедали и продали мечту.
Предсказанное так и не свершилось.
Истаяла в нас вера в доброту.

Улыбчивая девочка Алиса.
Живущая в стране, которой нет.
Хотяб разочек ты ещё вернись к нам.
Из мира, что тому вперёд сто лет.
 
Прости нас, если можешь, но наверно.
Разбился на Земле Лиловый шар.
Заполнила людские души скверна.
Утратился любви сердечной дар.

Всем правит кучка ржавых генералов.
Куда ни глянь, везде идёт война.
Улыбки заменила злость оскалов.
Чужая жизнь здесь больще не ценна.

Прекрасное далёко потерялось.
Исчезло в череде безумных лет.
Мечты ни капли в душах не осталось.
Прости Алиса… Будущего нет…