Ночное - сволочное

Александр Хасанов
Время тихое, ночное,
Настроение — сволочное.
Не кричат и не стучат,
Спит подъезд, все люди спят.

На часах четыре ночи,
Тишина, аж нету мочи.
Не могу в тиши уснуть,
Тишина, мне давит грудь.

Хоть бы кто-нибудь здесь брякнул
Или пёс в квартире тявкнул.
Нет, вокруг один покой,
Хоть садись и волком вой.

Вот поганая натура —
Спать ночами у людей.
Под одеяло лезут сдуру,
Будто нет его родней.

И как мне им сон всем снится,
Что потерян был покой.
Будто им в тиши не спится,
Ждут рассвет все голубой.