Солнце яркое, витаминное

Ирина Марущак
Солнце яркое, витаминное,
Отражаясь блеском в реке,
За закатом мандариновым
Держит ночь на повадке.
Разливаясь полоской заката,
Вечер томный шепчет в тиши,
Солнце нужно на ночь упрятать
От луны – ночной госпожи…
И закат растворяясь в небе,
Звезды в сумерках зажег
И пока они были слепы,
Он зажег еще месяца рог…
_______________________2024г