Апрельская ночь

Ирина Марущак
Апрельская ночь тепла и уютна,
Развесив гирлянды мерцающих звезд.
Они темноту освещая мутно,
Наводят на небе сияющий лоск…
Вздыхая, шуршит ветерок камышами,
Река отражает сиянье небес.
Возникший союз речного цунами
И звезд, ублажает бархатный лес…
Такая картина земной благодати
Сердца наполняет весенним теплом.
И вишни, стоящие в белом наряде,
Любуются звездами в мире ночном.
_______________________________2024г