Не хочу писать о войне

Ирина Марущак
Не хочу писать о войне,
Про войну не пишутся строки.
Лучше рифмы слагать ребятне
Иль стихи посвящать дороге…
А дорога петляет в горах,
То несется у кромки, моря…
Не могу видеть деток в слезах,
Матерей почерневших от горя…
Не хочу писать о войне,
Нет ей места на нашей планете.
Смех и радость заменят вполне
Слезы деток в военном сюжете.
Нам земля дарит сказочный рай,
Не нужны ей войска и снаряды.
Полюбите свой дом и свой край,
И растите детишек плеяды…
______________________2024г.