Давний с мамой разговор...

Надежда Ансеева
Слепить солнышко нас станет,
Не зря раненько встаёт!
Ведь давным-давненько знает
Дел крестьянских хоровод!

Беспокоится скотина:
Ей на выпас уж пора!-
Отворю калитку, клином
С вечера что заперта.

Где ещё я с милым встречусь,
С деревенским пастухом?-
У него широки плечи,
Светел, очень мил лицом!

Сердцем зря я привязалась:
Мать сказала: "Не отдам!-
Коль парней не доставало б,
Выбирать шли б к пастухам!".

Суть да дело... Порядили
Обо всём и так, и сяк...
Скарб собрали, потеснились
На телеге кое-как...

До платформы докатились,
Скоро поезд - и Москва!-
В девках долго ль веселились?-
Бравы парни шофера!

Клич! - С Москвой рядом участки
Всем желающим дают!-
Это нам дал Боже счастья:
Сельский нам пригож был труд!

Дом... Свой садик-огородик,
В сараюшке есть коза,
Блеет: к дойке зовёт Розка,
Тёмны ласковы глаза!

Жизнь наладилась немножко.
Улица! - Прям благодать!
В роще вытоптана стёжка,
К поездам  с утра шагать!

Как мы улицу любили!
Такой ныне не сыскать,
Да довольство враз сгубили:
"Война!",-  надо воевать...
     -------------

Погоди чуть!- После всё!-
Щи кипят!-Надо вставать...
Нелегко всех житие! -
Вряд ли словом передать".