Апрельские пейзажи

Ольга Бондаренко Автономова
Апрельское солнце - то прячется в тучах,
То скачет по небу, как мяч золотой,
Весенний пейзаж пишет солнечный лучик -
Бескрайние земли с зелёной травой.
.
Пространство пронизано солнечным светом,
Деревья уже в пышных платьях стоят.
Весенний закат золотистого цвета -
Картины любых приверед восхитят!
.
Но хитрый апрель вдруг меняет картину
И тёмные тучи по небу ползут.
И первые капли на ветке жасмина,
Роскошно, как бусы к жасмину прильнут.
.
Земля себя поит апрельской водою,
Чтоб в мае цветами опять зацвести.
И души тревожит своею слезою,
Пытаясь хандру на людей навести.
.
Но только дорожка проложена к лету,
Обратно её никому не свернуть.
Иду я по ней, собираю букеты,
и пусть будет лёгким и солнечным путь.