Весна игриво раздает улыбки

Майя Дзугаева
Весна игриво раздает улыбки,
А март,  ревнуя, козни строит ей.
Напрасны только все его попытки,
Весна чарует нежностью своей.

А март, беснуясь, ветром злым подует,
Мороза, снега просит у зимы.
Зима и рада, ликует, озорует,
Даёт охотно холода взаймы.

Такой уж месяц март непостоянный,
С ним нелегко приходится порой.
Желает он власти и признания,
И потому не для него покой.

Весна игриво раздает улыбки,
А март,  ревнуя, козни строит ей.
Напрасны только все его попытки,
Весна чарует нежностью своей.

29.03.2024г.