Загадки. Звери и птицы-12

Николай Филин
О нём судят по полёту.
Зорким глазом - часовой.
Птица-царь, орёл, и тот ведь
В страхе жутком от него.

В поднебесье - его воля.
Уже смолоду он там.
Ну, а в чём его недоля?
Слабый к поздним он летам.

Воин он тогда не тот,
Раз его ворона бьёт.

      Ответ. Сокол.
       20.04.2024