Наказ

Влад Пиусов
Не все в России ходят в соболях,
Не забывай малой об этом.
Ты зимой в тепле, а кто-то летом,
Морзянку отбивает на зубах.
Просящему подай, будь сам не при деньгах,
Больному помоги и делом и советом.
  Помни сын - в пяти хлебах
Всему начало, и не забывай об этом.

Повтори, как заповедь сто раз,
Донеси до слуха своим детям,
И тебе зачтётся на том свете ,
- Прадед деду моему оставлял наказ.