Один-на всех!

Владимирр Пантелеев
                Вернулись сифилитиками из
                Европы победители нацизма,
                Вернулись дальше строить коммунизм
                И...  Понеслось! Куда же понеслись мы?
                Изголодались бабы по любви,
                А победители-по нашим бабам,
                Что, как зеницу ока, берегли
                Любовный пыл, не заразиться дабы!
                И вот их всех-в "заразный воронок"
                Отсеять прихвативших европейский
                Трофей! Переполох. Проклятья. Шок.
                Всех-в "воронок", хоть лбом в решётку бейся!
                Объявлен властью строгий карантин-
                И бабьих глаз слезой блеснули сливы:
                С войны в Венцы вернулся лишь один,
                Один на всех. Но не всех "осчастливил"!
                Отсеянным, которых большинство,
                Пришлось по гроб клеЙмо носить, при этом
                Никто из них не проклинал его,
                Вернувшегося в сорок пятом летом!
                А проклинали Гитлера, войну
                (Её, войну, греховную в основе.)
                И Сталин принял женщину* одну,
                Просившую смягчить вердикт: "Виновен!"
                ----
                *Ковалёва Полина