У каждого есть место на земле

Вера Нефедкина
У каждого есть место на земле.
Весь мир собою охватить нельзя.
Пусть даже ты сегодня при руле,
Жизнь завтра может высадить тебя.

И будешь на обочине стоять.
Машины мимо, как один поток.
Никто тебя с собой не хочет брать –
Всё это жизни непростой урок.

Ты думаешь, что выбрал сам свой путь,
Летишь, совсем забыв про тормоза.
Но только помни, помни, не забудь:
За всё жизнь может жёстко наказать.

Считаешь, ты в обойме, ты герой,
И выше многих над людьми паришь.
Но кто-то просто выстрелит тобой –
И вновь ты на обочине стоишь.

Как много их, кто потерял здесь власть.
Забывшие, что значит человек…
Не думали, что смогут вдруг упасть.
И над другими был напрасен смех.

Так просто забывают про тебя.
И вновь обойма плотно занята,
Где каждый видит лидером себя,
А для тебя – вокруг вдруг пустота.

И многие забыли, что ты есть.
Те, кто за дверью день и ночь стоял.
Они толпой тебя готовы съесть.
Те, кто тебя на части разорвал.

А рядом остаются лишь свои.
И часто те, кому ты отказал.
У первых всё тут точно по любви –
Второй, он просто лишнего не ждал.

У каждого есть место на земле.
Подумай, с кем ты хочешь рядом быть.
Пусть даже ты в машине, при руле,
Не стоит тех, кто без колёс, давить.