если вдруг вы стали птицей

Елена Хвоя
если вдруг вы стали птицей
значит вам летать пора
срочно крылья осмотрите
к луже ближе подойдите
в ком узнаете себя

где гнездиться с кем водиться
хищник вы или певец
наконец чем вам гордиться
может на худой конец…

вас художник удостоил?
надо в книге отыскать
ваш характер того стоит
вам дозволено летать

и на цыпочках крадучись
словно аист или гусь
вдруг индюк а вдруг и страус
вдруг вы сокол я боюсь