Оборванный... сон

Виктор Тарабурин 2
За что же, не боясь греха,
Лиса схватила петуха?
Лисицы утром сладкий сон,
Прервал его кукарекон.

Знамо дело, не стерпела
И на завтрак его съела.
Мораль ясна, едрёна вошь:
Ты сон лисицы не тревожь.