Апрельская метель

Мартик Ирина
На исходе апрель, верба ждёт,
Распушилась еще с февраля.
Но метёт, и метёт, и метёт –
На земле побеждает зима.

По вербинкам, листочкам, цветам,
По хвостам почти рыженьких шуб…
Как возможен в апреле обман?
Вновь пальто из шкафов достают.

Рано вылезли из скорлупы,
Птицы песни чирикали зря:
Целый ворох жемчужной крупы
Заготовила нынче зима.

Убаюкан весенний узор.
Но бегут после солнечных грёз
Из прохладных и чистых озёр
Ручейки согревающих слёз...