Где ты свет? Далёк и близок

Валерий Шмарин
Где ты свет?Далёк и близок
С подморозьем по утрам
И теплом бываешь низок
Носишь холод по дворам.

И на зелень-чуть привставшей
Иней с белой...головой
Сядет так-слегка уставшей
Заблудившейся совой.

Все же ветер говорливый
На вишневом...языке
Цветом,ссыплется...счастливый-
И растает,вдалеке.

КороткО для счастья время
Иль по жизни глубокО
Снова будет яблонь-бремя
И напОит...молоком.

Ива вновь...заколосится
Всем-живой,встречая Спас,
И сверкая жёлтым...ситцем
Даль обрадует за нас.