энт

Сергей Ал Ветров
с каждой ночью он ближе, неотвратимый и злой
телепаю, спрятавшись за оконной рамой

а ну, захлопни чернеющее дупло
и на тебя однажды найдётся управа
превратишься в законную цель
слишком независимый и заметный
котиков навесят на золотую цепь
бантиками навяжут пулемётные ленты
навесят ярлычки, лампочки и замки

а он разевает пасть, тянет узловатые руки

ты что, пророк, ну а я тогда кит
и место твоё в моём желудке
там не достанет с неба льющаяся вода
хватит хорохориться и бояться, лезь и
прорвёмся сквозь циклоны и провода
если не сдвинешься от морской болезни

но я слишком нормален, не слушаю, что он орёт
неприрученный и неприлично голый
не покачнутся, срываясь, крыша и небосвод
поскольку всё надёжно привинчено к полу