Весна

Анна Чемеричко
Весна наступает на пятки
Ушедшей зиме и не жаль
Ей снежной прощальной облатки,
Скрывающей серую даль.
Она к нам пришла с перезвоном
Капели о звонкий карниз.
И с солнцем,и с первым с циклоном,
Уносит лишь снег с наших лиц.
Подснежники вырвутся к свету,
Весну обогнав на пути.
И снова придётся поэту
За ними по снегу идти.