Школьные вопросы

Борис Михлин
Мы в школе с ним за партою одной
Гранит наук все годы изучали,
Ходили вместе на каток зимой,
Кружили там, не ведая печали.

Не знали мы - что ждёт нас впереди,
Какие предстоит пройти дороги,
Какие вихри встретят нас в пути,
И долго ли носить нас будут ноги?

Он стал спецом на атомной АС,
Известным, уважаемым светилом,
Я штопал дырки  раненных сердец,
Спасая тех, кого ждала могила...

И вдруг я неожиданно узнал,
Что путь его на двадцать лет короче,
Чем мой. Таков нерадостный финал
Того, что в школе было многоточьем...

                ***