Путеводная

Маргарита Букрей
Можно любить я буду издалека?
Я просила сломать, но оно же вряд-ли сломается.
Внутри меня море, хотя скорее — река.
Её бы в другое русло — мне б с этим справиться.
Её бы не в разрушение, а в тепло —
Энергия плещется, сыплется всюду искрами.
Звезду путеводную видеть мне повезло,
Но мне б не желать ее! Мне б на пути этом выстоять.
Ведь дело не в цели, дело в самой дороге.
И чтобы не плакать, не выть, не просить пощады,
Мне нужно идти. Не замирать на пороге.
Мне нужно любить, и слабость себе прощая.

Я буду рада счастью, пускай чужому.
Я не замкнусь в себе, саморазрушаясь.
Пусть и не будет у нас с тобой общего дома,
Я правда справлюсь! Пусть не сильная, но большая.
Просто живи хорошо, за помощью приходи.
Ну и пиши иногда, если будет время.
Я буду счастлива, если встретимся на пути.
Ты свою; путеводную только не упусти!
Ну а я буду счастлива.
Я уверена.

13.11.20