Сокровенное

Женя Бергман
Мы третий год уже знакомы,
Но лишь недавно осознал,
Что приобрел любви симптомы,
Нырнув в бездонные глаза.

Рассеялся туман сомнений,
Засокращалось чаще сердце,
А мозг, напротив, стал смиренней:
Внутри -- как будто смесь из специй.

Но как к гармонии прийти?
Как органы уравновесить?
Повиновение претит,
Но в мятеже не меньше спеси.

Я умолчу о сокровенном:
Ты будешь рядом, будто ангел.
Оказывать эффект целебный,
Став лучшей для души отрадой.

17.04.2024. Женя Бергман.