Любовь

Павел Гвоздовский
   -  ЛЮБОВЬ*  -

Сердце жалобно тоскуя,
ночь спокойная ушла.
Слишком дикое, ревнуя.
Душу слабую рвала?

Сон уже давно сконфужен,
ложе делалось грубей.
Финтифлюшками окружен,
простынь жёлтая грязней.

Распластался, убиенный,
всё хожу вперёд - назад.
Мигом сделался забытый,
жалко вклинился разлад.

Значит жизненно колючий...
Может правда, поделом.
Стал конечно, мрачней тучи.
Счастье кинула молчком!